Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:50, 17 февраля 2012   824 «Девятка» Интернет-портал

Политиков оставят в кировской общественной палате

///

Партийным деятелям разрешат вступать в общественную палату Кировской области (ОПКО). Поправки в региональный закон накануне отвергли сами общественники.

Напомним, месяц назад руководитель котельничского крестьянского фермерского хозяйства Валерий Савков, включенный в ОПКО по списку губернатора Никиты Белых, предложил исключить из числа общественников всех партийцев. Любопытно, что сам инициатор поправок - беспартийный, хотя пытался несколько раз заняться политической карьерой.

Предложение Савкова прошло юридическую экспертизу. Выяснилось, что на уровне субъектов РФ выгонять из палаты представителей политики - нельзя. Это прозвучало накануне на совете общественников.

- За два года существования общественной палаты ни разу не было прецедента, чтобы кто-нибудь лоббировал интересы своей партии, - сообщила пресс-секретарь ОПКО Светлана Тригубенко.

Добавим, что из 50 членов палаты партийными являются не более 10. Специального анкетирования при включении в список не проводили, уточнили в пресс-службе.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: