Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:50, 04 марта 2012   1676 Редакция "9 канал"

В Кирове наблюдатели регистрируют нарушения на участках

///

К 13 часам региональные штабы политических партий набрали внушительный список нарушений на избирательных участках г.Кирова. Так, «Единая Россия» заявила, что на избирательные участки в Первомайском районе не пускали наблюдателей, обосновывая это тем, что в документах нет нужных печатей. Юристы штаба разбираются в сложившейся ситуации.  

ЛДПР сообщает, что ее наблюдателей также не хотели пускать на участки, ввиду присутствия скрытой агитации на бейджиках. Чтобы занять свои места, пришлось снять таблички с одежды.  

И ЛДПР, и КПРФ, и «Справедливая Россия» говорят о массовых подкупах избирателей. Проголосовавшим за «Единую Россию», якобы, платят по 500 рублей.  

- Где проводят подкупы уже известно. В Вересниках полиция поймала молодого человека, платившего за голоса. Сейчас проводится проверка, - прокомментировали  в штабе ЛДПР.

Вброс бюллетеней обнаружили наблюдатели от КПРФ на участке №363. А на 391 участке комиссия отказалась выдавать наблюдателям бланки протоколов, ссылаясь на нехватку документов.

- По всем выявленным нарушениям мы будем добиваться возбуждения уголовных дел, - отметили в коммунистической партии.

Представители «Справедливой России» сообщили, что на избирательных участках №311, 312, 316 бюллетеней выдано в разы больше, чем избирателей.  

Как рассказали в кировской городской избирательной комиссии, за пять часов работы участков поступило около 15 жалоб от политических партий.  

- С некоторыми нарушениями мы разбираемся сами, а некоторые приходится пересылать в полицию и в другие компетентные организации, - уточнила заместитель председателя городского избиркома Наталья Вершинина.

Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
Главные темы: