Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

13:20, 05 марта 2012   601 Редакция "9 канал"

В день выборов кировским полицейским сообщили о 49 случаях подкупа избирателей

///

68 сообщений о нарушениях во время выборов получили 4 марта стражи порядка г.Кирова. По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Кировской области Сергея Копырина, 49 из них содержат информацию о возможном подкупе избирателей.

Жалобы кировчан в день выборов тщательно проверяли семь следственно-оперативных групп. Все материалы направлены в следственный комитет.

- Также вчера поступило восемь сообщений о незаконной агитации. Информация не подтвердилась. Зафиксировано два случая повреждения бюллетеней. Первый произошел в Октябрьском районе — мужчина разорвал бюллетень, а затем бросил его в урну, - рассказал Сергей Копырин.

Второй инцидент случился в Ленинском районе  — избиратель бросил в урну только один из трех бюллетеней. Два остальных он унес с собой. Также в областном центре зафиксировано семь мелких нарушений. Все они сейчас тщательно изучаются.

Больше всего сообщений о нарушениях стражи порядка получили по телефону. Некоторые приносили информацию в письменном виде. Так, 4 марта в полдень поступило заявление от лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева. Он сообщил о подкупе избирателей.

Напомним, что в районах области в день выборов стражи порядка зафиксировали всего два нарушения.
Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
23 сентября
22 сентября
Главные темы: