Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:50, 05 марта 2012   1132 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области Путина больше всех поддержали военные

///

Согласно сводной таблице итогов выборов Президента РФ, составленной кировской областной избирательной комиссией, наибольшую поддержку кандидату Владимиру Путину оказали в ЗАТО "Первомайский". Там за действующего премьера проголосовали порядка 70% избирателей. Не менее активно свою приверженность нынешнему курсу проявили жители Верхошижемского района, где за Путина подано 68,7% голосов. В Белохолуницком районе премьер-министра поддержали 64,7% проголосовавших.

По сообщению облизбиркома, за Михаила Прохорова голосовали, в основном, в г.Кирове. В Первомайском районе бизнесмена поддержали 14% избирателей. В Ленинском районе кандидат-самовыдвиженец получил 13,6% голосов, а в Октябрьском районе - 13,03%.

Сергей Миронов самый существенный результат получил в Арбажском районе, где за него отдано чуть более 10% голосов. В Свечинском районе за лидера справедливороссов проголосовали 7,8% избирателей. В Пижанском - 7,7%.

Самый высокий результат голосования в Кировской области за Геннадия Зюганова отмечен в г.Вятские Поляны. Его кандидатуру поддержали 27,04% проголосовавших. В Кикнурском районе Зюганов получил 26,8% голосов. В Куменском - 26,5%.

По полученным результатам, Владимир Жировский наибольшее число голосов среди избирателей Кировской области также завоевал в ЗАТО "Первомайский" - 11,5%. Порядка 10,8% либерал-демократ получил в г.Слободском. Результат в 10,3% отмечен в Афанасьевском районе.

Напомним, что по последним данным, всего в области за Владимира Путина отдано 57,93% голосов, Геннадия Зюганова - 18,54%, Владимира Жириновского - 7,9%, Михаила Прохорова - 9,27%, Сергея Миронова -5,22%. 

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: