Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:15, 14 марта 2012   1014 «Девятка» Интернет-портал

Никита Белых не боится возможного увольнения

///

Никита Белых поделился мнением о прошедших в Кировской области мартовских выборах с журналистами интернет-канала "Дождь". Глава региона отметил, что "не видел работы ни одного штаба, кроме штаба кандидата Путина".

Штаб избранного президента возглавил председатель Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников, который, по словам Белых, "отношения к власти не имеет". Между тем, "Единая Россия" была вообще дистанцирована от президентской кампании, заметил губернатор.

Никита Белых также подчеркнул, что не является сторонником "митингов, как таковых". Но своих идеологических убеждений никогда не менял. "В этом плане та критика власти, которая звучала из моих уст в 2005-2006-2007 годах, точно так же озвучивается. Может, просто делается это не в форме уличных мероприятий, хотя и на них я тоже бывал, а в форме статей, выступлений. Другое дело, что какие-то вещи сглаживаются за счет того, что меняется государственная политика", - сообщил кировский губернатор.

Прокомментировал Белых и мнение, что может пострадать от прошлого сотрудничества с Алексеем Навальным: "Я не думаю, что страдаю, мне кажется, я меньше всего похож на страдальца. У меня абсолютно жизнерадостное настроение, я уверен в своей компетенции, в своих профессиональных качествах, в своем возрасте и в своих физических силах".

На провокационный вопрос журналиста "Как вам кажется, вас уволят?" Белых ответил, что не знает. Он также не получал предложений по работе в правительстве РФ, но "готов свою компетенцию реализовывать в самых разных сферах и отраслях".

- Через 30 лет меня точно никто не уволит. Что будет происходить в текущем режиме, большого значения не имеет, - сообщил губернатор.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
09 декабря
08 декабря
Главные темы: