Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:30, 16 марта 2012   1248 Редакция "9 канал"

Депутаты кировской Думы не пустили в президиум Овечкина и Русских

///

Единоросс Валерий Владыкин стал заместителем председателя Кировской городской Думы. Депутаты выбирали замов Владимира Быкова тайным голосованием. Претендентами также были Алексей Овечкин (КПРФ) и Антон Русских ("Справедливая Россия").


За представителя "Единой России" отдано 30 голосов в первом туре. Овечкин и Русских не набрали достаточного количества голосов, поэтому пришлось объявлять второй тур. Выбирая между справедливороссом и коммунистом, большинство голосовавших решили испортить бюллетени. В итоге за коммуниста отдано два голоса, а за эсэра - шесть. Еще 26 листков голосования - признаны недействительными.


Добавим, что изначально на пост заместителей претендовали восемь депутатов, но после избрания главы города остались три.


Любопытно, что Екатерина Тарловская, проигравшая избрание на пост главы города, заседать в президиуме в качестве зама отказалась. Как оказалось, кандидатуру Тарловской внесли в список претендентов без ее ведома.


Второго заместителя председателя городской Думы (главы города) скорее всего выберут на следующем заседании. У желающих появился шанс дозаявиться.

Юлия Перминова, на фото Валерий Владыкин

Новости коротко:
вчера
Главные темы: