Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 06 апреля 2012   838 Редакция "9 канал"

Белых о комитете инициатив: не вижу противоречий с губернаторской работой

///

Направления деятельности Комитета гражданских инициатив абсолютно соответствуют приоритетам, которые губернатор Никита Белых определил для себя в текущей работе. Об этом глава Кировской области написал в «Живом журнале». Белых выложил пост, где тезисно обозначил свою позицию и отношение к комитету, созданному бывшим вице-премьером Алексеем Кудриным.

По информации федеральных СМИ, орган учрежден накануне, 5 апреля. В него вошла группа общественно-политических деятелей. В том числе и губернатор Кировской области. По словам Кудрина, комитет поможет России стать одним из глобальных лидеров. Этой цели станут добиваться путем «открытого оппонирования» власти. Экспертам идея нового комитета напомнила об «Открытом правительстве», уже созданном в Кремле.

- Я много раз и в самых разных форматах говорил о необходимости поддержки гражданской активности и инициатив. Абсолютное большинство членов комитета не являются чиновниками – то есть, комитет, в первую очередь, формат институционализации гражданского общества. Если мои знания и мой опыт как госслужащего могут быть полезны для роста гражданской активности – с радостью включаюсь в работу, - сообщил Белых.

Комитет не является партийной структурой. И это для Никиты Белых принципиально важно: «Потому что, во-первых, объем работы на посту губернатора не позволяет полноценно участвовать в партийной жизни. Во-вторых, я еще в 2008 г. сказал, что в действующей модели и системе не вижу своего формата участия в партийной политике».

Высказался губернатор и по поводу «оппозиционности» комитета. Белых против изначального навешивания ярлыков.

- Цель комитета – на мой взгляд, не оппонировать власти ради самого процесса, а предлагать пути решения проблем стоящих перед страной. Не вижу в этом противоречий с губернаторской работой, - подчеркнул Белых.

Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: