Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:47, 26 апреля 2012   522 Редакция "9 канал"

Кировским депутатам разрешили передавать свой голос на время отсутствия

///

Депутаты Кировской городской Думы внесли изменения в регламент работы представительного органа. Согласно одному из нововведений, теперь любой народный избранник может на время отсутствия передать свой голос другому.  

  - При использовании в голосовании электронной системы допускается передача своего голоса другому депутату Думы. Для этого отсутствующий должен написать заявление на имя главы города. В документе он указывает, кто и как распорядится голосом на голосовании, - сообщила заведующая правовым отделом Кировской городской Думы Наталья Мамедова.

 По ее словам, отсутствующий народный избранник может передать полномочия по голосованию не более, чем одному депутату. Передавший полномочия считается присутствующим на заседании. Такое решение было принято для того, чтобы из-за отсутствия кворума не откладывать решение важных для города вопросов.  

 C предложением согласились не все. Депутат Андрей Гордеев считает, что такое решение преждевременно. Тем не менее, большая часть народных избранников проголосовала за изменение. Глава города Владимир Быков обратился к депутатам: если появятся какие-то другие мнения по данному вопросу, их можно будет рассмотреть на следующем заседании Думы.

 Кстати, накануне депутаты проголосовали о досрочном прекращении полномочий депутата Светланы Журовой. Олимпийская чемпионка назначена представителем в Совете Федерации Федерального собрания РФ от Кировской области. 16 марта, указ подписал глава региона Никита Белых.
Надежда Синцова