Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 12 мая 2012   1143 «Девятка» Интернет-портал

"Марш миллионов": кировский активист отсидел в спецприемнике пять суток

///

Сегодня из московского спецприемника выпустили организатора кировских акций "За честные выборы" Виталия Брамма. 6 мая его вместе с Сергеем Удальцовым и Алексеем Навальным задержал ОМОН на Болотной площади. Там проходил митинг и "Марш миллионов".

Как стало известно, в столичных акциях принимали участие пять кировчан, в том числе редактор "Вятского наблюдателя" Сергей Бачинин. Об этом интернет-порталу "Давеча.ру" рассказал по телефону корреспондент газеты Леонид Ковязин. По словам очевидца, этот протест завершился задержанием нескольких сот человек и стал самым жестоким из всех проводившихся.

- Было очень жарко. Люди присели, впереди выстроились четыре ряда ОМОНа, но пока все проходило спокойно. Демонстранты пели военные песни. Кроме молодых людей, видел пожилых, родителей с детьми, журналистов. Потом кто-то увидел, как ОМОН сделал шаг вперед. Возникла паника, люди вскочили. Успокоить их было уже трудно. Стали кричать, чтобы все снова сели. Затем в ОМОН полетели бутылки и камни, началось сопротивление. Крови было много, у меня сохранились кадры, как полиция бьет одного человека по голове, - рассказал Леонид Ковязин.

Виталия Брамма доставили в отделение полиции на Якиманке. Мировой судья приговорил его к пяти суткам ареста в спецприемнике на Семфиропольском бульваре. Сегодня утром в социальной сети появилось его сообщение: "Всем привет от Леши Навального и Сережи Удальцова. Сразу же поехал на Чистые Пруды, очень понравилась обстановка всеобщей радости и позитива". Как стало известно, кировчане продолжают находится в Москве.

Юлия Перминова

Главные темы: