Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:10, 14 мая 2012   824 «Девятка» Интернет-портал

Виталий Брамм: "руки мне не заламывали"

///

Кировский активист Виталий Брамм рассказал подробности задержания во время "Марша миллионов" в Москве. По его данным, в акции участвовало порядка 30 тыс.человек, в том числе кировчане. На Болотной площади собралось не более трех тысяч митингующих. На входе полиция выстроилась в "живой кордон", который демонстранты прорвали. Тем временем со сцены служители правопорядка уже увели Сергея Удальцова.

 Виталий прокомментировал: "В этот момент я находился около сцены. Между выходом на сцену Сергея и его задержанием прошло буквально несколько минут... На сцену выбежали 10-15 сотрудников полиции и повязали его. Я, естественно, попытался разобраться в чем дело, потому что мероприятие было абсолютно законным и согласованным, после слова "позор" повязали и меня. Задержанию я не сопротивлялся, и руки мне не заламывали. Не видел смысла сопротивляться в тех условиях. Нас с Сергеем увели в дежурную часть, которая находится прямо около Болотной площади во дворе одного из домов. Через несколько минут туда же завели Алексея Навального и Бориса Немцова. Алексея скрутили довольно жестко, сильно вывернув руки". 

Брамма доставили в отделение полиции на Якиманке. "Меня, Бориса Немцова и еще одного человека увозли в суд... К сожалению, меня не успели осудить, потому что времени уже было около часа ночи, и повезли обратно в ОВД, где мы с Алексеем Навальным провели всю ночь в соседних камерах". 

Мировой судья приговорил Брамма к пяти суткам ареста в спецприемнике на Симферопольском бульваре. "Условия содержания в спецприемнике были довольно неплохими, как касательно обеда, так и отношения местных сотрудников полиции", - поделился активист.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: