Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:15, 22 мая 2012   787 «Девятка» Интернет-портал

Никита Белых прокомментировал назначения в правительстве РФ

///

Неожиданных назначений в новом правительстве РФ не произошло. Так считает губернатор Кировской области Никита Белых. Накануне он в радиоэфире "Эхо Москвы" поделился мнением о новых министрах.

Глава Кировской области позитивно отметил назначение министром культуры профессора и публициста Владимира Мединского. "Надо этой отраслью управлять не в интересах музыкантов или писателей, или художников, а в интересах общества, народа, и, как мне кажется, здесь кандидатура Владимира вполне подходящая... Кроме того, он безусловно обладает организаторскими способностями", - сообщил Белых.

Перестановку в Министерстве внутренних дел глава Кировской области назвал "политической заменой". "Господин Колокольцев... по мнению многих в Москве, ситуацию с точки зрения работы милиции улучшает, с другой стороны точно не вызывающий какую-то общероссийскую реакцию отторжения. Я думаю, вполне компромиссная фигура".

Нового главу Минрегиона Олега Говоруна губернатор оценил как "очень жесткого и волевого человека". "Можно к нему по-разному относиться, у нас с ним было огромное количество споров, конфликтов и всего остального. Но то, что он как стойкий оловянный солдатик и командный человек, который может в сложных ситуациях принимать решительные меры, у меня никаких сомнений нет", - пояснил Белых.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: