Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:35, 30 мая 2012   850 «Девятка» Интернет-портал

Елена Закалата отказалась от депутатского мандата

///

Депутат фракции КПРФ городской Думы Кирова пятого созыва Елена Закалата отказалась от мандата. Досрочное прекращение ее полномочий сегодня приняли народные избранники.

- Елена Владимировна была приглашена, но, к сожалению, сегодня не присутствует. Наверное, она доверяет нам рассмотрение этого вопроса, - сообщил глава Кирова Владимир Быков.

Закалата написала заявление об уходе по собственному желанию, уточнили в правовом управлении. Это якобы связано с нагрузкой по основному месту работы. Напомним, она трудится в должности заведующей гинекологическим отделением областной больницы.

Между тем, некоторые однопартийцы не исключают, что уход врача-генеколога связан с судом между лидером кировских коммунистов Сергеем Мамевым и зампредом областного правительства Дмитрием Матвеевым, который в том числе курирует здравоохранение в регионе. Ранее Матвеев захотел оспорить в суде сведения, распространенные депутатом ГосДумы, касающиеся административного давления на Елену Закалату, дабы та снялась с выборной гонки.

Примечательно, что позже зампред правительства отказался от иска.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
19 августа
18 августа
Главные темы: