Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:45, 20 июня 2012   779 «Девятка» Интернет-портал

Кировский парламент проголосует за соискателей госдолжностей

///

Депутаты областного Законодательного собрания Владимир Яговкин (ЕР) и Виктор Женихов (КПРФ) согласились занимать государственную должность председателей парламентских комиссий. Заксобрание рассмотрит их заявления на заседании 28 июня. Если коллеги поддержат решение депутатов, то уже со 2 июля Яговкин и Женихов будут приняты на ставку в парламент.

Напомним, народные избранники получили право работать за зарплату (61 тыс.рублей) 26 апреля. До принятия поправок депутаты трудились "на общественных началах".

На майском заседании ОЗС парламент определил пять комитетов, председатели которых могут рассчитывать на госдолжности. Это комитеты по бюджету и налогам (Владимир Бакин, "Единая Россия"), по законодательству и местному самоуправлению (Михаил Лихачев, "Единая Россия"), по социальным вопросам (Сергей Лузянин, "Единая Россия"), по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи (Виктор Женихов, КПРФ), по регламенту, депутатской этике и информационной политике (Владимир Яговкин "Единая Россия"). Заявления от других депутатов пока не поступало.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: