Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:40, 29 июня 2012   1018 «Девятка» Интернет-портал

Депутатов Женихова и Яговкина утвердили на зарплаты в парламенте

///

Депутаты Виктор Женихов (КПРФ) и Владимир Яговкин ("Единая Россия") перешли на официальную должность председателей комитетов Законодательного собрания. Накануне их кандидатуры одобрил региональный парламент.

По закону, председательский оклад составит до 60% от зарплаты губернатора (до 61 тыс.рублей). Получающие его не могут занимать иных должностей. Поэтому Виктор Женихов уйдет с работы главного механика ОАО "ВМП "Авитек", а Владимир Яговкин оставит пост гендиректора ЗАО Агрокомбинат племзавод "Красногорский". К новым обязанностям народные избранники приступят в июле.

Напомним, что на государственные должности председателей парламентских комитетов рекомендованы представители "Единой России": Владимир Бакин (директор по развитию ЗАО "Агрофирма "Дороничи"), Михаил Лихачев (исполнительный директор АСМО Кировской области), Сергей Лузянин (директор МУП "Центральный рынок"). Однако с заявлением о смене работы депутаты не спешат.

В частности, Михаил Лихачев и Сергей Лузянин уже заявляли, что намерены работать в Заксобрании "на общественных началах".

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: