Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
20:30, 05 июля 2012   1184 Редакция "9 канал"

Власти Демьяново покинули свои посты

///

Власти пос.Демьяново Подосиновского района Кировской области покинули свои посты. Об этом стало известно на заседании поселковой Думы.


- Глава Демьяновского городского поселения Андрей Третьяков объявил о своей отставке. Глава администрации Подосиновского района Владимир Рудаков уходит в отпуск с последующим увольнением, - сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.


Там же добавили, что на рассмотрение Подосиновской районной думы губернатором внесено представление о наложении дисциплинарного взыскания на главу района Наталью Гребеневу.


О «кадровых решениях» сообщил в своем живом журнале и глава региона Никита Белых.


- На прошлой неделе в среду - четверг я был в Демьяново. На месте изучал ситуацию. По итогам и написал в посте, и говорил в различных форматах, что работу местной власти по предупреждению конфликта оцениваю как неудовлетворительную. Встречался и разговаривал с муниципальными властями – они свои недоработки признают и готовы нести ответственность. И я сразу говорил, что мы будем делать кадровые выводы, - написал губернатор.


Напомним, конфликт между коренными жителями Демьяново и выходцами с Северного Кавказа разгорелся 22 июня. На следующий день в поселке сгорело кафе, принадлежащее предпринимателю-дагестанцу. В среду, 27 июня, в Подосиновский район приехал губернатор Никита Белых. Глава региона встретился с жителями и провел несколько совещаний.


Ранее мы писали, что виновность Демьяновских властей не отрицает и прокуратура Кировской области.


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: