Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 02 августа 2012   1355 «Девятка» Интернет-портал

Партии отрицают приближенность Игоря Насонова к депутатам ГосДумы

///

В интернете живо обсуждают, что виновник ДТП на ул.Воровского, в результате которого погиб 15-летний подросток, на месте аварии представился медикам как помощник депутата ГосДумы РФ. В Ленинской прокуратуре сообщили, что на расследование этот факт не влияет, и информация об отношениях Игоря Насонова с политиками ничем существенным не подкреплена.

Между тем, в кировских отделениях партий причастность Насонова к народным избранникам и соратникам категорически отрицают. В ЛДПР подчеркнули, что все либерал-демократы и их сотрудники проходят жесткий отбор. "У нас не допускаются люди, имевшие судимость. Я могу точно сказать, что Игорь Насонов не имеет никакого отношения к партии ЛДПР", - сообщил Иван Пысин, помощник депутата ГосДумы Кирилла Черкасова.

Не признали задержанного водителя "Тойоты" и в отделении "Справедливой России". "Такого человека у нас нет", - сообщили в пресс-службе эсэров. О нем также не слышали и в региональном отделении партии "Единая Россия". "К депутату ГосДумы Вячеславу Тимченко Игорь Насонов отношения не имеет", - сказала пресс-секретарь "ЕР" Римма Сорокина.

Депутат ГосДумы Сергей Мамаев (КПРФ) сообщил, что водитель "Тойоты" не имел никакого права говорить неправду. "Для понимания, депутат ГосДумы приравнивается к федеральному министру. И его помощники обладают определенными полномочиями. Есть закон, который определяет их статус. Поэтому водитель не имел прав так представляться. Возможно, он просто испугался и решил таким способом себя защитить", - пояснил Мамаев.

Фамилии "Насонов" также не обнаружили в списках помощников депутатов городской Думы Кирова пятого созыва. "У этого человека нет такого статуса. Даже если он был помощником депутата прошлого созыва, в нынешнем созыве Думы его полномочия прекратились автоматически", - сообщили в пресс-службе МО "г.Киров".

Юлия Перминова, фото пресс-служба УМВД по Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: