Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 04 сентября 2012   691 «Девятка» Интернет-портал

Никита Белых: "Что мешает партиям проявлять свою активность?"

///

В Кировской области определились кандидаты на муниципальные выборы. Как сообщил в блоге губернатор Никита Белых, выдвижение шло "медленно и тяжело". На 259 постов глав поселений претендует 760 кандидатов, на 3177 депутатских мест - 4985 выдвинувшихся.

Глава региона с удивлением отметил, что новые партии (27 зарегистрированных) практически не представлены. "Можно по разному относиться к тому пакету законов по демократизации политической системы, можно критиковать так называемые "муниципальные фильтры" и многое другое. Но вот здесь-то, в данной конкретной ситуации в Кировской области – что мешает партиям проявлять свою активность и выставлять кандидатов? Возможность есть – но ею не пользуются", - написал в блоге губернатор Белых.

Он отметил, что многие задумываются о состоянии дорог, чистоте на улице и "коммуналке". Между тем, брать на себя ответственность за эти проблемы никто не хочет.

- Откуда ненависть к тем, кто берет на себя ответственность? Считаете, что можете лучше – так попробуйте, дерзайте. Именно поэтому я призываю всех участвовать в выборах, вне зависимости от политических пристрастий. Не хотите даже пробовать? Тогда может быть пора изменить отношение к тем, кто идет и честно делает свое дело? - сообщил глава региона.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: