Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:40, 11 сентября 2012   707 «Девятка» Интернет-портал

Кировский избирком отказал двум кандидатам на довыборы

///

Кировский избирком выдает первые отказы в регистрации на довыборы в Законодательное собрание и Думу областной столицы. Напомним, избиратели сделают свой выбор 14 октября.

Так, из семи кандидатов, выдвинутых на мандат в региональный парламент, регистрацию прошли только шесть. Комиссия отказала выдвиженцу регионального отделения партии "Новая Россия" Юрию Семенову (заведующий экологической лабораторией "Института развития образования Кировской области").

А представителю партии "КПРФ" Александру Авдееву отказано в регистрации на довыборы в Думу Кирова. Как выяснилось, когда коммунисты принимали решение о выдвижении своего кандидата, на собрании не присутствовал сотрудник избиркома. В настоящее время Авдеев намерен отстоять свои права в суде.

Кроме того, на заседании городской комиссии не обошлось без дискуссий при регистрации выдвиженки партии "Яблоко" - Елены Шарковой. Как рассказал лидер отделения Евгений Кокоулин, три голоса - против ее выдвижения, два - воздержались и четыре - одобрили регистрацию. "Прецедент интересный. Надеемся, что такое же положительное решение будет принято и по Александру Авдееву", - прокомментировал Кокоулин.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: