Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:20, 13 сентября 2012   927 «Девятка» Интернет-портал

Выдвиженка в Думу Кирова от "Яблоко" обратилась в полицию

///

Представительница партии "Яблоко" Елена Шаркова написала заявление в полицию. Она считает, что территориальная избирательная комиссия незаконно отказала ей в регистрации на выборы по Нововятскому округу.

Заседание ТИК проходило 11 сентября. Сразу после его окончания председатель кировского "Яблока" Евгений Кокоулин сообщил Интернет-порталу "Давеча" результаты. За регистрацию Шарковой высказались четыре члена избиркома, трое - против, воздержались - двое. Но, как выяснилось, выдавать протокол заседания кандидату отказали. А уже через час в документе было сказано, что ТИК голосовал не за регистрацию "яблочницы", а за перенос заседания. Убедившись в окончательном отказе, Елена Шаркова вызвала полицию. Стражи порядка изъяли видеозапись заседания.

Избирком аргументировал отказ тем, что КРО партии "Яблоко" вовсе не может выдвигать своих представителей в кандидаты и тем, что на собрание партийцев официально ТИК не пригласили. Ситуация схожа с отказом в регистрации коммунисту Александру Авдееву, который также намерен отстаивать свои права в суде.

В настоящее время на место в городской Думе Кирова зарегистрировано четыре кандидата: Алексей Анисимов (Единая Россия), Антон Суслов (ЛДПР), Павел Дорофеев (Справедливая Россия) и Александр Раков (самовыдвиженец).

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: