Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:15, 14 октября 2012   513 «Девятка» Интернет-портал

Выборы в Кирове: мелкие нарушения пресекают наблюдатели

///

Голосование в Кировской области проходит без значительных нарушений. Как отмечают в партийных представительствах, критических моментов не зафиксировано.

Наблюдатели от "Единой России" пресекли незаконную агитацию. Кандидат Алексей Вотинцев обходил избирательные участки, где проходят выборы депутата Законодательного собрания по 23 округу, в красном шарфе с символикой КПРФ. Конфликт удалось разрешить на месте, так как после замечания Вотинцев шарф снял.

В самом отделении КПРФ недовольны тем, что председатель областного избиркома Ирина Верзилина сейчас отправилась посещать участки, хотя должна находиться в своем кабинете. В партии уверены, что это связано с низкой явкой в Кирове, и сейчас пытаются связаться с председателем избиркома, чтобы получить объяснения.  

Наблюдатели "Справедливой России" сообщили, в изоляторе при УМВД в Нововятске некто собирался проголосовать без паспорта. Вместо документа избиратель предъявил протокол об административном правонарушении. Но член комиссии от справедливороссов добился того, чтобы этот бюллетень признали недействительным.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: