Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:43, 28 ноября 2012   841 «Девятка» Интернет-портал

Дума Кирова: "списочники" оскорбились распределением средств на наказы избирателей

///

Вопрос разделения бюджетных средств, направленных на исполнение наказов населения, долго обсуждался в городском парламенте. На социальные, жилищно-коммунальные и экономические нужды в 2013 г. казна направит 25,2 млн.рублей.

Председатель комиссии по бюджету Владимир Репняков процитировал положение о наказах избирателям, согласно которому на каждый округ идет по 1,4 млн.рублей. И распоряжаться этими средствами могут депутаты, прошедшие в Думу по одномандатным округам.

Предложение возмутило депутатов-списочников. Особенно оскорбились представители фракции "Справедливой России" и КПРФ. Звучали фразы о нарушении прав депутатов, а следовательно и прав избирателей, об "ущербности" своего положения.

- Создается впечатление, что "списочник" как одноглазая утка. Наказ - есть. Денег-нет. Как мне, депутату-списочнику, объяснить избирателю, почему я не могу реализовать его наказ? К кому мне его отправить? Что делать с обращениями граждан? - негодовал депутат от СР Антон Русских.

В полемику вступил глава города Владимир Быков, также прошедший в Думу по партийному списку. Он предложил депутатам объединяться для решения проблем населения. Коммунисты выдвинули идею отредактировать положение о наказах, поскольку оно составлялось при прежней Думе, когда всех депутатов выбирали в округах.

В итоге, распределение средств между 18-ти округами решили одобрить. Воздержалось трое депутатов, семь оказались против. Кто будет распоряжаться этими средствами - обсудят на следующих заседаниях.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: