Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:46, 24 января 2013   1875 «Девятка» Интернет-портал

ЕР об аресте Лузянина: в стране действует презумпция невиновности

///

Руководитель исполкома КРО партии "Единая Россия" Андрей Лучинин прокомментировал ситуацию с арестом однопартийца Сергея Лузянина, который накануне вечером избил полицейского, предъявившего ему привод к следователю. 

 

- В нашей стране действует презумпция невиновности. Человек может быть обвинен, может быть подследственным, но до вердикта суда никаких решений партия принимать не будет. Кроме того, даже находясь под стражей, он остается депутатом областного Законодательного собрания. И, скорее всего, Заксобрание также не будет принимать решение до того, как суд вынесет приговор, - пояснил Лучинин.

Он напомнил, что Сергей Лузянин уже исключался из ЕР в 2007 г. за "дискредитацию руководства". Но по истечению трех лет, как требует Устав, снова подал заявление на вступление. И около месяца назад, в конце декабря 2012 г, Нововятское отделение "Единой России" вновь приняло Лузянина в свои ряды.  

Напомним, что на этой неделе в отношении депутата и директора МУП "Центральный рынок" Сергея Лузянина возбуждено три уголовных дела: злоупотребление служебными полномочиями, незаконная организация и проведение азартных игр и сопротивление сотрудникам полиции.

Юлия Перминова, фото bnkirov.ru

Новости коротко:
Главные темы: