Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:35, 29 января 2013   1792 «Девятка» Интернет-портал

После скандала "Единая Россия" избавилась от Сергея Лузянина

///

Директора МУП "Центральный рынок" и депутата Заксобрания Кировской области Сергея Лузянина, который обвинен в злоупотреблении полномочиями и избиении майора полиции, вывели из состава регионального отделения партии "Единая Россия". Такое решение принял президиум политсовета на заседании сегодня, 29 января.

- На основании Устава партии президиум отменил решение Нововятского политсовета о принятии Сергея Лузянина в члены партии "Единая Россия". Он уже исключался три года назад, но по прошествии времени снова подал заявление на вступление. Решение было принято в декабре прошлого года, и документы по настоящее время находились в Москве, - пояснила пресс-секретарь КРО "Единая Россия" Наталия Яблокова.

Не смотря на то, что депутаты ОЗС заступились за коллегу, говорили, что знают его с совершенно другой стороны и следствие еще не закончено, однопартийцы не только забрали у Лузянина партбилет, но также лишили членства во фракции регионального парламента. Политсовет рекомендовал снять подследственного депутата с должности председателя комитета по социальным вопросам, "так как он не сможет выполнять свои обязанности фактически".

На заседании "Единой России" присутствовал руководитель УМВД по Кировской области Сергей Солодовников. Генерал хотел лично обратиться к президиуму, чтобы тот исключил депутата из партии. Депутат ГосДумы Вячеслав Тимченко поинтересовался, не играли ли эмоции у представителей правоохранительных органов. Сергей Солодовников представил факты следствия и также отметил, что Лузянин "кошмарил" сотрудников департамента госсобственности городской администрации.

Добавим, что на время расследования уголовных дел Сергей Лузянин помещен СИЗО

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: