Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:02, 05 февраля 2013   1342 «Девятка» Интернет-портал

Лидеры партийных фракций не поддержали инициативу о недоверии к Никите Белых

///

Кировское реготделение "Единой России" на заседании президиума генсовета партии в конце недели рассмотрит вопрос о ситуации в Кировской области, где депутаты подняли тему о снижении уровня доверия населения к губернатору региона Никите Белых.

Ранее стало известно, что 19 кировских депутатов, среди которых, якобы, и члены "Единой России", и КПРФ, и ЛДПР, инициировали созыв внеочередного заседания, чтобы поставить вопрос о недоверии главе области. Об этом накануне рассказал депутат Валерий Крепостнов.

 - Эта позиция личная, но мы в курсе ситуации. Решения никакого не принято, но мы будем рассматривать этот вопрос на президиуме, — заявил РИА "Новости" депутат ГосДумы, член генсовета ЕР Вячеслав Тимченко. Выражая свое личное мнение, Тимченко отметил, что, "несмотря на определенные недостатки, Белых в целом справляется" с задачами.

Не поддерживают вотум недоверия к нынешнему губернатору и представители "Справедливой России". Лидер фракции эсеров Константин Мошуренко заверил Slon, что об этой инициативе депутаты даже не слышали и на внеочередном Заксобрании голосовать за эту инициативу собираются далеко не все его коллеги-единороссы. "Для нас же важнее оценка его деятельности на посту губернатора, мы считаем, что даже если Никита Белых и имел в политике ряд ошибок, связывался не с теми людьми, которым он напрасно доверился, но в экономике он многое делает для области. По сравнению с предыдущим губернатором, он выглядит намного эффективнее, это совершенно другой уровень", - сообщил Мошуренко.

Высший совет ЛДПР решил, что губернатор Кировской области Никита Белых еще не исчерпал свой потенциал главы региона и может работать на занимаемой должности, поэтому либерал-демократы не поддержат вопрос о выражении недоверия губернатору, заявил РИА Новости первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: