Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:36, 04 марта 2013   2401 «Девятка» Интернет-портал

Никита Белых прокомментировал уход Светланы Журовой из СовФеда

///

Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал возвращение Светланы Журовой в Государственную Думу РФ и ее уход из Совета Федерации. Олимпийская чемпионка получила мандат Рамазана Абдулатипова, который перешел на руководство Дагестаном.

- Когда началось обсуждение такого варианта продолжения работы Светланы Сергеевны, у нас с ней сразу же состоялся обстоятельный разговор. Я высоко ценю то, что было сделано ей как членом Совета Федерации от Кировской области. За время работы она глубоко погрузилась в проблемы региона, успешно отстаивала и продвигала наши программы и проекты, - сообщил губернатор.

Он добавил, что региона полезно, что Светлана Журова становится депутатом. "По сути, мы получаем еще одного человека, готового активно отстаивать интересы региона в нижней палате. При этом место в Совете Федерации, разумеется, остается за регионом. Сейчас ведутся консультации, и новый представитель Кировской области будет наделен полномочиями в обозначенный в законе срок", - пояснил глава региона.

Светлана Журова, в свою очередь, поблагодарила губернатора и правительство Кировской области за совместную работу и сообщила, что и в статусе депутата ГосДумы продолжать рассматривать вопросы развития спорта, детской промышленности, культуры, внутреннего туризма в интересах Кировской области. "Все проекты и инициативы, которые я вела, представляя в Совете Федерации Кировскую область, будут продолжены", - добавила экс-сенатор.

Новости коротко:
Главные темы: