Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:47, 03 апреля 2013   2375 «Девятка» Интернет-портал

Выборы главы района в Подосиновце состоятся 16 апреля

///

На внеочередном заседании Подосиновской районной Думы депутаты прекратили полномочия погибшего в ДТП главы района Александра Толстухина. Заседание состоялось вчера, 2 апреля, в два часа дня. По словам депутата Алексея Артемова, оно было самым коротким за всю историю районной Думы и длилось всего девять минут.   



Выборы нового главы района назначены на 16 апреля. Заявки на вакантное место принимаются до пяти часов вечера 12 апреля. Алексей Артемов отметил, что на данный момент в Думе насчитывается 16 народных избранников. Претендовать на должность может любой из них. Пока же обязанности главы района возложены на Татьяну Габлину, которая находится в должности замруководителя Думы. 
 

Напомним, авария, в которой погиб Александр Толстухин, произошла 24 марта. Водитель автомобиля «Фиат» при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус «Фольксваген», в котором находился глава района. Вместе с ним ехала пинюгская команда по футзалу.


Кстати, история с назначением нового главы получила скандальную окраску. 1 апреля Алексей Артемов разместил на своем сайте сообщение о введении в Подосиновском районе прямого управления из правительства области. Не разобравшись в деталях и не подтвердив информацию, некоторые областные СМИ растиражировали "утку".

Мария Медведева

Новости коротко:
Главные темы: