Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:30, 02 апреля 2013   2525 Редакция "9 канал"

Подосиновский блогер пошутил о безвластии в районе

///

Новость о нежелании депутатов возглавлять Подосиновский район оказалась первоапрельской шуткой, опубликованной на местном интернет-портале. Таким образом разыграл читателей блогер Алексей Артемов, который, кстати, также является народным избранником.

За сутки информацию "Власть в районе перешла "в руки" правительства области" выдали многие кировские СМИ. Сам блогер пояснил, что нужно внимательнее смотреть на подпись внизу новости "1 апреля".

В самой новости говорилось, что в соответствии с уставом района, глава избирается из состава действующих депутатов. На сегодня депутатов района осталось всего 16 человек. Все эти дни велись переговоры со всеми избранниками народа, но ни один из них не решился стать во главе района, - пояснил депутат Подосиновской районной Думы Алексей Артемов.

Вчера, якобы, пришло постановление правительства Кировской области, в котором сообщается, что оно (правительство) берет на себя функции временного осуществления отдельных полномочий органов власти Подосиновского района.

Напомним, должность главы района вакантна после гибели Александра Толстухина, попавшего в автокатастрофу.  Интернет-портал "Давеча" скорбит вместе с родными и близкими покойного. 

Мария Медведева, Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
22 июля
21 июля
Главные темы: