Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:45, 23 апреля 2013   1181 Редакция "9 канал"

Кировский облсуд отказал Навальному в апелляции

///

Сегодня утром Кировский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты Алексея Навального на ограничение сроков ознакомления с делом «Кировлеса». Судья Альберт Прытков оставил в силе постановление Ленинского районного суда г. Кирова, который в марте ограничил сроки ознакомления с делом для стороны защиты по ходатайству следствия.


Ранее областной суд также отклонил ходатайство защиты Алексея Навального и второго фигуранта дела «Кировлеса» Петра Офицерова о переносе рассмотрения в Басманный районный суд Москвы.

- Уголовное дело очень большое, и тот срок, который был нам предоставлен для ознакомления, очень мал, — заявила адвокат Навального Ольга Михайлова изданию Lenta.ru.

Она также добавила, что ограничение сроков помешало защите полностью осуществить свои права на данной стадии рассмотрения дела.

Напомним, первый суд по делу «Кировлеса» был назначен на 17 апреля. Заседание сразу после его начала перенесли до 24 апреля по ходатайству защиты. В Киров в тот день и накануне для освещения скандального процесса приехали сотни журналистов. Также состоялось два митингав поддержку оппозицонера Навального и против него.

Чтобы попасть на заседание суда многие из журналистов дежурили всю ночь. Тем не менее, в здание попали лишь немногие из них (около 60 человек). Именно поэтому 24 апреля суд организует видеотрансляцию с заседания. Для ее просмотра в этом же здании выделят зал на 50 человек.

Также стало известно, что сторонники оппозиционера испытывают трудности при печати листовок в его поддержку. По словам одного из руководителей кировского отделения партии «Народный Альянс» Виталия Брамма, «власть блокирует типографии» от заказов на печать листовок в поддержку Навального. Кстати, официального подтверждения этой информации пока нет.







Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
27 мая
26 мая
Главные темы: