Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:50, 29 мая 2013   1574 Редакция "9 канал"

Навальный собирает деньги со своих сторонников

///

Оппозиционер Алексей Навальный после изъятия в его офисе 100 тыс. экземпляров газеты планирует выпустить новый тираж. Для этого он просит активистов и тех, кто его поддерживает, собрать деньги на печать.

Напомним, что сотрудники УМВД посетили офис сторонников Навального в ночь на 9 мая, где изъяли все агитматериалы, в том числе весь тираж газеты, которую сторонники оппозиционера планировали распространить по всему Кирову. Листовки, наклейки, плакаты и газеты были направлены на экспертизу, так как в них было заподозрено экстремистское содержание.

— Многие скажут, что в газете слишком много моих героических фотографий, но вспомните цель, — призывает в своем блоге Навальный. — Из-за того, что мы слишком много болтали языком, её изъяли и распространить её пока не удалось.

Навальный решил не сдаваться и напечатать заново весь тираж газеты, где рассказывается о его оппозиционерской деятельности. Как он пишет в своем блоге, таким образом он планирует "полностью покрыть город агитационным материалом" и получить новых сторонников среди тех, у кого нет доступа в Интернет.

Оппозиционер уже сделал все расчеты. Своих кировских сторонников он просит собрать 84 тыс. рублей. Для этих целей уже заведен электронный кошелек.
Елена Вахрушева

Главные темы: