Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:19, 13 июня 2013   927 Редакция "9 канал"

Навальный пока не собрал деньги на газету в Кирове

///

Оппозиционер Алексей Навальный в конце мая призвал своих сторонников организовать сбор средств на печать его газеты. На днях появились первые итоги эксперимента. Хотя он был затеян в связи с изъятием 100 тыс. экземпляров агитматериалов в Кирове, сторонники оппозиционера из нашего города инициативу поддержали плохо.

Судя по блогу Навального, в Кирове пока не удалось собрать средства на печать газеты «За Навального». Видимо, кировские организаторы не могут успешно скоординировать работу и собрать нужное количество денег.

Однако в некоторых городах задача распространить листовки почти в каждый почтовый ящик близка к осуществлению или уже реализована. Так, в Ленинградской области благодаря электронному кошельку собрано около 60 тыс. рублей на печать 67 тыс. экземпляров. Во Владимирской области на 50-тысячный тираж газеты собрано 50 тыс. рублей. Также проект увенчался успехом в Тульской и Московской областях.

Инициатива довольно успешно осуществляется в Тверской, Сведловской и Кемеровской областях. В то время как по Кирову в блоге Навального таких обнадеживающих данных нет, а следовательно, хвастаться пока нечем.

Напомним, что сотрудники УМВД посетили офис сторонников Навального в ночь на 9 мая, где изъяли все агитматериалы, в том числе весь тираж газеты, которую сторонники оппозиционера планировали распространить по всему Кирову. Листовки, наклейки, плакаты и газеты были направлены на экспертизу, так как в них заподозрили экстремистское содержание.
Елена Некрасова, фото navalny.livejournal.com

Новости коротко:
Главные темы: