Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:47, 24 июня 2013   1380 «Девятка» Интернет-портал

Лузянина могут снять с председательской должности в ОЗС

///

Депутат Сергей Лузянин, который в настоящее время находится под следствием, может лишиться должности председателя в комитете по социальным вопросам при Законодательном собрании. Такой вопрос сегодня, 24 июня, обсудили депутаты на комитетском заседании.

Как пояснила начальник информационно-аналитического управления ОЗС Наталья Шутова, у Лузянина остается депутатский мандат. Однако с него могут досрочно снять полномочия по председательству в комитете. Кстати, такое предложение на рассмотрение комитета внес спикер ОЗС Алексей Ивонин.

Депутаты идею одобрили. На заседании, которое состоится в среду, 26 июня, рассмотрят новую кандидатуру на пост комитетского председателя - Сергея Гущина.

Напомним, Сергей Лузянин в настоящее время находится в СИЗО. Бывший директор Центрального рынка обвиняется в злоупотреблении полномочиями в должности директора МУПа, в незаконной организации и проведении азартных игр, а также в применении насилия к сотруднику полиции. А на днях в отношении Лузянина возбуждено еще одно уголовное дело. В этот раз он подозревается в растрате.
Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: