Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:59, 26 июня 2013   1676 Редакция "9 канал"

Кировскую область в Москве будет представлять новый зампред правительства

///

Никита Белых на сегодняшнем заседании областного Заксобрания представил на согласование на должность заместителя председателя правительства Кировской области кандидатуру Игоря Антипова. 


Он с 2011 года состоит на государственной службе в качестве руководителя постоянного представительства правительства Кировской области при Правительстве РФ. 

- Я думаю что многие из вас знают, что у подавляющего большинства регионов руководители представительств обладают статусом заместителя местного председателя правительства. Так было и у нас до 2009 года. Это не вопрос каких-то личных амбиций и пафоса. Дело в том, что для того, чтобы повысить эффективность работы и повысить эффективность взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами целесообразно, чтобы руководитель представительства находился в статусе заместителя председателя правительства. На многих совещаниях, которые проводятся в Москве требуется именно такой уровень представительства со стороны региона, особенно в контексте работы по празднованию 650-летнего юбилея Кирова. Постоянно направлять туда кого-нибудь из замов просто нерационально, - высказал свою точку зрения губернатор Никита Белых. 

Несмотря на то что кандидатуру Игоря Антипова рассмотрели и одобрили на всех комитетах ОЗС, депутат фракции ЛДПР Владислав Гукасов заявил что будет голосовать против этого назначения. 

- Для встреч достаточно и должности руководителя. А все представления от региона должны представлять курирующие замы, - пояснил свою позицию Владислав Гукасов. 

Новое назначение Антипова поддержал депутат Валерий Туруло, по его словам "в Москву на постоянные совещания не наездишься". Предложение, которое он высказал, касалось более тесного взаимодействия Заксобрания региона и удаленного зампреда. 

- Необходимо, чтобы наш официальный представитель периодически появлялся на заседаниях законодательного собрания и докладывал о сути своей деятельности, учитывая ее удаленный характер, - выразил общее пожелание депутатов Валерий Туруло. 

Никита Белых согласился с тем, что руководитель постоянного представительства должен быть в курсе всего, что происходит в Заксобрании. "В этом ему поможет прямая интернет-трансляция пленарных заседаний, а личное присутствие здесь необязательно", - добавил Никита Юрьевич. 

В итоге открытого голосования кандидатура Игоря Антипова была одобрена депутатами большинством голосов (44 - «за», 3 - «против», 1 - «воздержался). 

Для справки: 

Антипов Игорь Юльевич родился в г. Москве в 1964 г.

Окончил 1-й Московский медицинский институт им.И.М.Сеченова.

Работал:

- акушером-гинекологом спецбригады на станции скорой помощи,

- врачом Центра ЭКО,

- президентом ООО «Гиппс Компани» (Москва),

- гендиректором ООО «Национальная финансовая компания» (Москва),

- гендиректором ООО «Нафт-Финпром» (Москва),

- финдиректором, заместителем генерального директора ЗАО «ТМ САТ» (Москва),

- директором «Нафта-Вятпром» (Киров),

- финдиректором ООО «Кировская строительная компания» (Киров),

- гендиректором холдинговой компании «Авиоил» (Москва),

- руководителем постоянного представительства Правительства КО при правительстве РФ(Москва),

- и.о. заместителя Председателя Правительства области, руководитель постоянного представительства Правительства КО при Правительстве РФ.


фото Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: