Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:18, 27 июня 2013   1085 Редакция "9 канал"

Депутаты определились с двумя председателями комитетов

///

Принято решение, что комитет по социальным вопросам будет возглавлять депутат Сергей Гущин, а председателем комитета по законодательству и местному самоуправлению станет Михаил Лихачёв. Он будет работать в ОЗС на освобождённой профессиональной основе, а зарплату станет получать с 8 июля. 


Председатель Заксобрания Алексей Ивонин с марта пытается устроить Михаила Лихачева на оплачиваемую должность. 

- Я не устану предлагать этот вопрос на рассмотрение депутатов, пока мы не примем и не заполним эту ставку с тем, чтобы он работал на постоянной профессиональной основе. Это профильный комитет, — пояснил Алексей Ивонин депутатам, обвинившим его в продавливании инициативы. 

Споры депутатов разрешил Никита Белых, который пояснил, что лично просил председателя Законодательного Собрания Кировской области определиться с кандидатурой . 

- Мы вошли в очень активную стадию формирования бюджета, где нам требуется постоянная работа с муниципалитетами. Для нас важно, чтобы помимо председателя комитета по бюджету, там участвовал и председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, — пояснил губернатор. 

Еще одна перестановка касалась председателя комитета по социальным вопросам. Вместо депутата Сергея Лузянина, который находится в СИЗО и против которого возбуждено несколько уголовных дел, пост председателя занял Сергей Гущин. 

Депутаты ОЗС утвердили его кандидатуру единогласно. Что касается Сергея Лузянина, его сняли с должности председателя комитета, а его депутатские полномочия могут быть сняты только после вступления приговора суда в силу.

Новости коротко:
Главные темы: