Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:30, 08 мая 2014   696 Алёна Казка

Митрохин потребовал от Кокоулина перестать заниматься «русской весной»

///

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин потребовал, чтобы руководитель кировского отделения партии Евгений Кокоулин прекратить деятельность «Комитета за Русскую весну». Митрохин расценил создание комитета как «подлую провокацию».

Напомним, организаторы "Комитета за Русскую весну" ставят цель - «оказание помощи народу восточной Украины, ведущему национально-освободительную борьбу против неофашистской Киевской хунты, осуществляемая в соответствии с законами Российской Федерации». В частности, кировчане планируют находить «правдивую информацию о событиях на востоке Украины и доносить до жителей нашего региона правду о героической борьбе русского и украинского народов против неофашистской диктатуры». Также общественники собираются организовать сбор денег и медикаментов.

Сразу после заявления о начале деятельности комитета, на сайте «7x7» появилось обращение председателя российской объединенной демократической партии «Яблоко» Сергея Митрохин. В частности, политик отметил, что был удивлен, узанав о названии комитета.

- В сложившейся ситуации требовать «русской весны» на Украине — значит не только подливать масла в огонь братоубийственной войны, но и содействовать ее переходу в стадию межэтнической бойни, - подчеркнул Сергей Митрохин.

Лидер «Яблока» четко изложил свои требования к региональному отделению партии. Так, глава областного «Яблока» Евгений Кокоулин должен незамедлительно выйти из состава «Комитета за Русскую весну», а заседание комитета в офисе региональной партии нужно отменить.

- Партия «Яблоко» в подобных провокациях не участвовала и участвовать не будет, - заявил Митрохин.

Но, как в ответ интернет-порталу "Девятка.RU" заявил Кокоулин, комитет работу не прекращает. В среду, 7 мая, между ним и Митрохиным состоялся телефонный разговор. 

- Мне кажется, что Сергей Митрохин стал жертвой провокации. В том вопросе, что России нужны радикальные изменения, я готов с ним согласиться. Но цель комитета — не разжигание боевых действий. Мы, напротив, стремимся к мирному урегулированию конфликта. Тем более, нашей целью не является подстрекательство к межнациональной розни. Странно, что словосочетание «русская весна» ассоциируется с фашизмом. Мы выступаем как активные противники фашизма и хотим добиться примирения в ситуации напряжения между Украиной и Россией, - отметил Кокоулин.

По его словам, «Комитет за Русскую весну» продолжит сбор денег и медикаментов для жителей Юго-Востока Украины. Кроме того, активисты через проверенные источники будут информировать россиян о происходящем в Украине.

- Сбор средств продолжится в офисе регионального отделения «Яблока», которое расположено на ул. Карла Маркса, 147, в кабинете 401 (а), - отметил Евгений Кокоулин.

Читайте также:

Кировчане просят у депздрава медикаменты для Юго-Востока Украины


фото www.ksonline.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: