Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 22 июля 2014   522 Алёна Казка

Один из кандидатов в губернаторы уже собрал депутатские подписи для Избиркома

///

Кандидат в губернаторы Кировской области от КПРФ Сергей Мамаев уже собрал необходимые депутатские подписи для прохождения муниципального фильтра. 22 июля подписи будут переданы в региональную Избирательную комиссию.

Как сообщил депутат Госдумы, лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев, на сегодняшний порядка 300 депутатов местного уровня власти отдали свои подписи в поддержку кандидата от КПРФ. Мамаев в очередной раз опроверг информацию о том, что в ходе предвыборной кампании он испытывал трудности со сбором подписей.

- Я не обращался за помощью в региональное отделение «Единой России». Мы действительно общались с секретарем кировского отделения партии Василием Сураевым. Но Сураев сам вышел со мной на связь и предложил помощь со сбором подписей. В ответ я сообщил, что проблем с подписями у нас не возникало, - пояснил Сергей Мамаев.

По словам кандидата в губернаторы, «Единая Россия» обещала помочь еще одному кандидату — самовыдвиженцу Александру Тарнавскому. Основной проблемой Тарнавского стало почти полное отсутствие поддержки от партии «Справедливая Россия». Напомним, что лидер кировского отделения «СР» Сергей Доронин решил поддержать на предстоящих выборах врио губернатора Кировской области Никиту Белых.

Как сообщили в региональном Избиркоме, на сегодняшний день ни один из кандидатов не предоставил необходимые для регистрации документы. Как нам стало известно, Мамаев будет одним из первых, кто получит статус полноценного кандидата на пост главы региона. Уже сегодня собранные в его поддержку подписи направят в избирательную комиссию.

Отметим, что листы с подписями кандидаты должны сдать до 30 июля. Для прохождения муниципального фильтра требуется собрать 224 подписи местных депутатов. Муниципальный фильтр преодолевают и кандидаты от партий, и самовыдвиженцы.

Напомним, что в нынешней предвыборной гонке участвуют пять кандидатов: три самовыдвиженца (Никита Белых, Александр Тарнавский, Александр Жданов) и два кандидата от КРО: коммунист Сергей Мамаев и член ЛДПР Кирилл Черкасов.

Читайте также:

Сергей Мамаев предложил выйти из фракции депутатам, которые просили помощи у Белых


Новости коротко:
вчера
Главные темы: