Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:30, 31 июля 2014   1606 Алёна Казка

Кировский оборонный завод попал под санкции Евросоюза

///

Кировский филиал завода «Алмаз-Антей» попал под санкции Евросоюза. Ранее оборонный концерн пострадал от американских санкций.


30 июля ЕС обнародовал еще один пакет санкций в отношении нескольких физических и юридических лиц из России. В их числе оказался и концерн ПВО «Алмаз-Антей», филиал которого находится в Кирове.


По сообщению «Ведомостей» со ссылкой на Официальный журнал ЕС, санкции в отношении концерна ПВО «Алмаз-Антей» вполне оправданны.


- «Алмаз-Антей» подрывает суверенитет Украины, производя ракеты «земля-воздух», которые затем попадают в руки сепаратистов, - отметили в официальном заявлении Евросоюза. По мнению ЕС, именно на предприятиях концерна производятся установки ракетного комплекса «Бук». По мнению некоторых экспертов, именно из «Бука» сбили над Донецком малазийский «Боинг 777» 17 июля.


Напомним, что в июле этого года концерн уже становился объектом западных санкций. 18 июля стало известно, что американским предприятиям запретили предоставлять долговое финансирование «Алмаз-Антею». Кроме того, для граждан и компаний из США вступил в силу запрет на какие-либо инвестиции в акции оборонно-промышленной компании.


Гендиректор концерна Ян Новиков тогда заявил, что санкции со стороны США не окажут заметного влияния на полноценное воплощение планов компании. Как сообщили в кировском филиале концерна, Новиков еще не комментировал ситуацию с новыми санкциями со стороны Евросоюза. Руководство регионального отделения компании такие масштабные проблемы комментировать не вправе.


Отметим, что кировский филиал концерна в данный момент еще не наладил производство оборонной продукции. В настоящее время в Кировской области строится завод по производству современных систем ПВО. В июне 2014 года завершили строительство административного здания. Планировалось, что к 2015 году предприятие уже заработает в полную силу, дав кировчанам более полутора тысяч рабочих мест машиностроительного профиля. 



Читайте также: 


Кировский военный завод попал под американские санкции


фото f2almazantey.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: