Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:20, 08 августа 2014   1635 Игорь Соловей

Экс-кандидат Александр Тарнавский требует снять с выборов губернатора Кировской области Никиту Белых

///

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Тарнавский, которому отказали в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Кировской области, хочет не допустить к участию в избирательной кампании нынешнего главу региона Никиту Белых.

Накануне в областной суд поступил иск Тарнавского с требованием отменить регистрацию Никиты Белых. По данным Интерфакса, дело уже передали судье для принятия решения о рассмотрении по существу. При этом в суде отказались прокомментировать какими мотивами руководствуется в своем иске сам Тарнавский. При этом в суде отметили, что его претензии сводятся  к использованию Никитой Белых административного ресурса при сборе подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

Напомним, ранее в избиркоме сообщалось, что Тарнавский предъявил в облизбирком 110 подписных листов муниципальных депутатов и 5286 тысяч подписей избирателей. При этом для участия в выборах необходимо предъявить, как минимум, 224 подписных листа депутатов и 5558 подписей избирателей.  

По решению облизбиркома в выборах губернатора примут участие четверо кандидатов: коммунист Сершей Мамаев, кандидат от ЛДПР Кирилл Черкасов, экс-мэр Котельнича Александр Жданов и нынешний глава региона Никита Белых. Выборы губернатора Кировской области пройдут 14 сентября - в единый день голосования.

фото ridus.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: