Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:45, 11 августа 2014   847 Игорь Соловей

Тарнавский не смог снять Никиту Белых с выборов

///

В кировском областном суде не будет рассматриваться жалоба депутата Госдумы Александра Тарнавского на действующего главу региона Никиту Белых. Как сообщается, судья вынес постановление об отказе в принятии заявления Тарнавского.

Напомним, 7 августа Таррнаский потребовал у областного суда снять с выборов Никиту Белых. С иском отменить регистрацию депутат обратился в областной суд. В суде не стали комментировать суть жалобы, лишь отметив, что претензии Тарнавского сводились к якобы использованию Никитой Белых административного ресурса при сборе подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

Напомним, ранее в избиркоме сообщалось, что Тарнавский предъявил в облизбирком 110 подписных листов муниципальных депутатов и 5286 подписей избирателей. При этом для участия в выборах необходимо предъявить, как минимум, 224 подписных листа депутатов и 5558 подписей избирателей.   
По решению облизбиркома в выборах губернатора примут участие четверо кандидатов: коммунист Сершей Мамаев, кандидат от ЛДПР Кирилл Черкасов, экс-мэр Котельнича Александр Жданов и нынешний глава региона Никита Белых. Выборы губернатора Кировской области пройдут 14 сентября - в единый день голосования.

Читайте также

Экс-кандидат Александр Тарнавский требует снять с выборов губернатора Кировской области Никиту Белых


фото ridus.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: