Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:35, 14 августа 2014   460 Алёна Казка

Брамм: партию Навального снова отказались регистрировать

///

Кировскому отделению Партии Прогресса вновь отказали в регистрации. Принимая решение, Минюст сослался на предоставление «уточненных документов». Если партия не получит регистрацию до 25 августа, то ее члены не смогут законно заниматься политикой.

Как рассказал представитель кировской Партии Прогресса Виталий Брамм, отделение отказались регистрировать из-за предоставленных в региональный Минюст «уточненных документов». Причем чиновники Минюста увидели недочет даже не в содержании, а в оформлении документов.

- Некоторые из «уточненных документов» заверили с обратной стороны листа. Вообще это нормальная практика, но, как оказалось, не для кировской Партии Прогресса,

- объяснил Брамм.

По словам активиста, недочеты, на которые указало ведомство, будут исправлены, и документы еще раз отправятся на регистрацию. Если партии откажут и в следующий раз, члены партии будут добиваться желанной регистрации через суд.

- Этот процесс тянется уже два года. Для полноценной работы Партии Прогресса необходимо, чтобы в половине регионов существовали ее зарегистрированные отделения. Причем до 25 августа должны зарегистрироваться партия в 43 регионах страны. В Кирове и других субъектах РФ Минюст все время препятствует нам. Очевидно, другие партии очень боятся реальных оппонентов. Ведь мы и сейчас можем вести активную работу, у нас есть на это силы,

- заявил Виталий Брамм.

Отметим, что в кировской партии Навального в настоящее время состоит всего 12 человек. Как пояснил Брамм, новые члены в партию не привлекаются намеренно.

- Мы дождемся регистрации, и после этого активизируем свою деятельность: будем привлекать новых людей, отстаивать свои интересы, - поделился активист планами на будущее.


Ранее Партия Прогресса, члены которой поддерживают Алексея Навального, называлась «Народный альянс». Название пришлось изменить из-за очередного отказа Минюста в регистрации. В настоящее время Партия Прогресса зарегистрирована в 15 субъектах РФ. Отметим, что региональные партии получили уже более 160 отказов от ведомства.
фото vk.com/peoplesalliance_kirov

Новости коротко:
Главные темы: