Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:15, 02 сентября 2014   1230 Алёна Казка

Белых, Мамаев и Черкасов обнародовали избирательные программы

///

Три кандидата в губернаторы обнародовали свои предвыборные программы. Никита Белых точно спланировал развитие области на ближайшие пять лет, Сергей Мамаев намерен «дать дорогу» молодым и заняться экологией, а Кирилл Черкасов выступил против точечной застройки в Кирове.


Представленные программы трех активных кандидатов во многом схожи. Основное внимание соперники за губернаторское кресло уделяют жилищному строительству, образованию, культуре, здравоохранению и развитию транспортной инфраструктуры.


Будущая работа в указанных сферах прописана с разной степенью точности. К примеру, коммунист Мамаев, заявивший, что «выход из кризиса в регионе есть», настроен на «решение жилищной проблемы». Правда, как именно кандидат справится с этой проблемой, в программе не прописано.


Член ЛДПР Черкасов намерен создать микрорайоны со всей необходимой инфраструктурой и запретить в Кирове точечную застройку.


Нынешний глава региона Белых намеревается и дальше увеличивать темпы жилья и повышать его доступность для населения. Согласно предвыборной программе, до 2019 года в эксплуатацию введут 4 129 тыс. кв. м. жилья. Также в области при Белых снизится средняя процентная ставка по ипотеке.


Будущее кировской медицины кандидаты тоже видят по-разному. Например, Мамаев хочет восстановить качественное здравоохранение, Черкасов проконтролирует цены на лекарства, а Белых повысит врачам зарплаты, построит 65 ФАПов в регионе и запустит программу «Вятский медик».



Культура также волнует оппонентов. Сергей Мамаев ограничился заявлением о том, что эта сфера в его деятельности войдет в приоритет.


Кирилл Черкасов намерен пустить на «культурные» цели более 2 млрд рублей. Также в планах члена ЛДПР — сохранить парки и оборудовать места для отдыха и занятий спортом. Никита Белых намерен развивать внутренний туризм и строить культурные центры.


Все три кандидата планируют сделать образование в области доступным и всеобщим. Также планируется увеличить учительские зарплаты (Белых) и обеспечить школьников здоровым питанием местного производства (Черкасов).



Мамаев и Белых планируют «догнать и перегнать» другие регионы в сфере промышленности. Глава области намерен привлечь в Киров значительные инвестиции и развивать моногорода.


Отметим, что Никита Белых намерен «интегрировать» областную дорожную сеть «в российское транспортное пространство». К 2019 году, по планам главы региона, длина областных дорог увеличится на 143 км. Вместе с этим повысится безопасность и доступность транспорта.


Сергей Мамаев на посту губернатора вплотную займется сельским хозяйством и обеспечит «продовольственную безопасность» региона. Никита Белых улучшит условия жизни на селе и технически переоснастит сельхозпредприятия. Через пять лет уровень сельхозинвестиций достигнет 2 100 млн рублей.


Отметим, что Белых к 2019 году газифицирует область на 43%. Планируется масштабная реконструкция газопровода «Оханск — Киров» и строительство завода по производству сжиженного газа.


Также Белых отводит значительное место спорту. Его оппоненты в эту сферу не углублялись. Так, глава региона намерен развивать массовый и детский спорт, а также ощутимо увеличить тренерские зарплаты.


Коммунист Сергей Мамаев делает ставку на «рациональное природопользование» и улучшение экологической обстановки. При этом глава облотделения коммунистической партии намерен искоренить коррупцию во власти. Впрочем, с намерением уничтожить «кумовство» в правящих структурах выступил и член ЛДПР Черкасов.


Кирилл Черкасов предлагает увеличить материнское пособие на ребенка в 20 раз. Никита Белых сохранит региональный материнский капитал для кировских семьей. Многодетным семьям продолжат выделять бесплатную землю.


Увы, но нашей редакции не удалось найти программу четвертого кандидата, экс-главы Котельнича, Александра Жданова. Отметим, что Жданов также отказался участвовать в дебатах, проходивших в дискуссионном клубе "Вечерний".



фото vkprf.ru, ldpr.ru, kotelnich.info

Новости коротко:
вчера
Главные темы: