Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:35, 15 сентября 2014   824 Игорь Соловей

Кировские коммунисты намерены обжаловать в суде результаты выборов губернатора

///

Сергей Мамаев намерен обжаловать результаты выборов губернатора Кировской области. По данным ИТАР-ТАСС, коммунисты собираются представить в суд многочисленные нарушения выборного законодательства и нарушений прав представителя штаба КПРФ.

В частности, как отметил Мамаев, за 4 дня до выборов облизбирком отстранил от участия в работе комиссии представителя кандидата от КПРФ с правом совещательного голоса. Впрочем, после обращения в суд, представитель был восстановлен в своих правах и затем участвовал в работе избирательной комиссии.

Напомним, по итогам выборов Сергей Мамаев занял второе место, получив 16% голосов избирателей. Победу одержал нынешний глава региона Никита Белых. За него проголосовали почти 70% избирателей.

Кстати, Никита Белых уже прокомментировал решение кировских коммунистов.

- В последнее время коммунисты никакой иной содержательной работы для себя не видят, кроме как обращения с суд, которые ничем не заканчиваются. Но, видимо, ни на что другое компетенции не хватает. Структуры, которые наблюдатели за ходом выборов, наблюдатели, правоохранительные органы, нарушений избирательного законодательства не зафиксировали, - отметил Никита Белых. 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: