Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:10, 16 сентября 2014   474 Игорь Соловей

Вячеслав Тимченко: вероятность моего назначения в СовФед очень высока

///

Новым сенатором в Совете Федерации от Кировской области, скорее всего, станет депутат Госдумы Вячеслав Тимченко.

Вероятность моего назначения очень высока. Однако говорить о том, что глава региона назначит именно меня, пока что с уверенностью на 100% нельзя. Кроме меня, на это место претендует еще двое достойных кандидатов и к какому решению придет в итоге губернатор — неизвестно,

- отметил Вячеслав Тимченко.


Вместе с тем, по словам Тимченко, в случае, если его попадания в СовФед, он будет работать над вопросами местного самоуправления, а также активно отстаивать участие Кировской области в различных федеральных программах.

Напомним, перед выборами Никита Белых внес в список сенаторов, который необходимо было предоставить кировского избиркому, троих кандидатов: депутата Госдумы Вячеслава Тимченко, депутата Госдумы Сергея Доронина и заведующую гинекологическим отделением Кировской областной клинической больницы Елену Закалату.

Отметим, что в настоящее время от Кировской области в Совете Федерации представлено двое сенаторов: Олег Казаковцев и Юрий Исупов. Напомним, что Казаковцев является представителем от областной думы (Законодательного Собрания области), а Исупов - представителем региона от исполнительного органа государственной власти (областного правительства). Полномочия последнего истекают как раз в момент вступления на пост нового главы региона.

фото ruwest.ru

Новости коротко:
Главные темы: