Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:55, 05 ноября 2014   1312 Игорь Соловей

Сураев покинул пост секретаря политсовета «Единой России»

///

Василий Сураев покинул пост секретаря политсовета кировского регионального отделения партии «Единая «Россия». Заявление об этом он написал в среду, 5 ноября. 

- Я слагаю свои полномочия по личным причинам. Выхожу из политсовета и президиума, но из самой партии пока не выхожу, - отметил Василий Куприянович.

 По словам Сураева, это заявление он принял после очередной отчетно-выборной конференции, которая прошла 1 ноября.

- Конференция по сути была сорвана. Причем, была сорвана фактически одним человеком — членом ЦИК партии, который прибыл из Москвы. Он настоял на том, чтобы вопрос о ротации в партии был перенесен на следующее конференцию, - сообщил Василий Сураев.

Вместе с тем, как отметил Василий Куприянович, различные слухи о его возможной отставки ходили уже давно.

- Я всегда строил свою работу в соответствии с уставом  партии и положением генсовета. Работал над тем, чтобы в партии было единство, старался сгладить противоречия. Видимо кому-то это не нравилось. Работе в партии на этой должности я отдавал 80% своего времени. Провел сотни встреч в районах области. Две трети финансовой поддержки партии поступало из моих собственных средств. Считаю, что за тот срок, что был мне отведен, сделал немало. Что будет дальше с партией — не знаю. Думаю, что партию кое-то кто хочет приватизировать. Ни к чему хорошему это не приведет. Однако если это произойдет, то возможно уже в скором времени в Госдуме и Совете Федерации будут заседать люди, которые не имеют никакого отношения к Кировской области, - предположил Василий Куприянович.

Кстати, новым секретарем кировской «Единой России», как предполагает Сураев, может стать Андрей Лучинин, который ныне является первым заместителе секретаря регионального отделения партии, а также исполнительным директором Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области».

Читайте также

Депутаты кировского Заксобрания отчитались о доходах за 2013 год

Семь кандидатов претендуют на место Сураева в ГорДуме Кирова


Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: