Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:35, 07 ноября 2014   1279 Игорь Соловей

Коммунисты заметили в Кирове фашизм и потребовали признать Новороссию

///

Кировские коммунисты празднуют сегодня 97-ю годовщину Октябрьской революции. По этому поводу сторонники КПРФ провели митинг на Театральной площади.



Ровно в 10.30 утра активисты с  красными флагами и транспарантами собрались на небольшом пяточке на перекрестке улиц Казанская и Московская. После недолгих приготовлений организаторы призвали собравшихся строиться в колонну по четыре. Во главе шествия по традиции шли музыканты духового оркестра. Под веселую музыку, песни и кричалки, прославляющие компартию, Ленина и Великий Октябрь, колонна прошествовала к Театральной площади, где уже все было готово к митингу.



Дойдя по памятника Ленина, слово взяли лидеры кировских коммунистов. Так, первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев после критических высказываний в сторону нынешней власти обнадежил собравшихся заявлением, что «100-летие Великого Октября мы встретим в другой стране — стране социализма, стране победившего пролетариата».



Досталось власти и от нынешнего лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева. Он и вовсе отметил, что до Кировской области добрался фашизм.

- На территории Верхнекамского района Кировской области четыре месяца назад был воздвигнут памятник эсэсовцам. 4 ноября фашиствующие молодчики прошлись по Октябрьскому проспекту. Но власть молчит и разрешает эти вещи. Американский уголок открыли и в библиотеки имени Герцена, куда приезжал посол США. Это все пропаганда, которую еще в 1947 году начертал Аллен Даллес. И все это происходит в Кировской области! - заявил Сергей Мамаев.



В завершении митинга сторонники КПРФ приняли резолюцию, где среди прочих требований, потребовали отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, губернатора региона Никиты Белых, а также признания Новороссии (ДНР и ЛНР).

Читайте также

В Кирове прошел митинг в честь Дня народного единства

Националисты прошли маршем по Кирову

Новости коротко:
Главные темы: