Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:10, 03 декабря 2014   705 Игорь Соловей

Никита Белых улучшил свою выживаемость

///

Глава Кировской области Никита Белых улучшил свои позиции в рейтинге политической выживаемости губернаторов. Такой рейтинг с 2007 года составляют эксперты фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг».

По результатам нынешнего исследования, Никита Белых вместе с еще двумя главами регионов -  Вячеславом Гайзером (Коми) и Андреем Турчакомом (Псковская область) — стал лидером роста. В сравнении с прошлым годом он получил от экспертов дополнительно целых 2 балла. В результате, эксперты оценили его выживаемость на этом посту оценкой «4 - » по 5-бальной шкале.

- Федеральный Центр дал в 2013 году целую серию сигналов о наличии претензий к Никите Белых, а его работа губернатором рассматривалась многими как наследие (возможно, нежелательное) «медведевской оттепели»). В то же время оппозиционные губернатору элиты оказались слабее по лоббистскому ресурсу и не смогли подтолкнуть Центр к смене власти, - отметили авторы исследования.

В нынешнем рейтинге эксперты среди сильных сторон Никиты Белых выделили недавнюю победу на выборах , а среди слабых - «размывание репутации «витринного либерала» .  

Читайте также

Никита Белых возобновит «прямые линии»

Белых сделал 31 декабря выходным днем

фото ridus.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: