Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:00, 03 декабря 2014   2099 Игорь Соловей

Будущий глава администрации Кирова: бывший работник ООН, бизнесмен, юрист или управленец

///

На кресло главы администрации города Кирова претендует пять кандидатов. На днях, 1 декабря, в последний день приема заявлений, в конкурсную комиссию поступило еще одно заявление — от безработного Вячеслава Монохина.

Наш портал решил подготовить биографию каждого из соискателей.

Владимир Вачаев, генеральный директор УК «Хлыновские палаты»



Закончил ВятГГУ и «Военно-инженерное командное училище». Увлекается плаванием, каратэ. Кроме того, участвует в организации экстремальных видов спорта. В частности, соревнований по аквабайку и мотокроссу.

Федор Киселев, заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения»



В 2004 году закончил кировский филиал МГЮА. После чего прошел срочную службу в армии — в Екатеринбурге. С 2006 по 2008 годы работал управлении по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Кировской области. В 2008 году пришел юристом на ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения». В результате на сегодняшний момент дослужился до заместителя директора по правовым вопросам. Закончил аспирантуру, является кандидатом юридических наук. В 2013г.-2014г. закончил Российскую Академиу Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ (государственное и муниципальное управление). Увлекается чтением исторической литературы, мировой экономикой и путешествиями.

Вячеслав Манохин, безработный



Учился в школе №61 (Нововятский район). Закончил Горьковский институт иностранных языков. Манохин более 20-ти лет проработал переводчиком в Организации Объединенных Наций. В 2007 году он стал участником громкого международного скандала. Власти США обвинили его в мошенничестве. Он якобы помогал иностранцам нелегально получать визы для въезда в Америку. Его арестовали и лишили дипломатического иммунитета. В 2008 году суд США осудил Манохина на 1 год за подделку документов на предоставление въездных виз. Однако в тюрьму он так и не отправился, так как весь срок отбыл, находясь под предварительным заключением.

Александр Перескоков, бывший зампредседателя правительства Кировской области - управляющий делами Правительства области



Александр Перескоков — является долгожителем кировской политической жизни. А все потому, что в органах исполнительной власти он работает с 1987 года, то есть уже почти 30 лет. Известно, что Александр Викторович имеет специальное техническое и высшее гуманитарное образование. Служил в армии и возглавлял штаб областной комсомольской стройки. С 1996 года работает на руководящих должностях в областной администрации. Так, он являлся заместителем главы администрации области при двух губернаторах — Николае Шаклеине и Никите Белых. Имеет правительственные и ведомственные награды, награжден Почетной грамотой Центризбиркома страны, Почетной грамотой Правительства Кировской области.

Сергей Торхов,  и.о. заместителя главы администрации города, начальник территориального управления по Ленинскому району



Являлся директором ООО «АКВА-Домостроительный комбинат». В 2007 году по одномандатному избирательному округу № 27 был избран депутатом Кировской городской Думы.  После работал замглавой администрации по вопросам городского хозяйства. С 2012 года был переведен на должность замначальника территориального управления по Ленинскому району, где работает и поныне.

Отметим, что завтра, 4 декабря, в администрации города состоится заседание конкурсной комиссии, члены которой решат, кого из претендентов допустить до самого конкурса. При этом сам конкурс пройдет 17 декабря. На нем кандидатов на пост сити-менеджера ожидает не только собеседование, но и тестирование, а также написание реферата.

Читайте также

Дмитрий Драный покинул пост главы горадминистрации

Новый глава администрации Кирова пройдет тест и напишет реферат
фото inforesist.org, ikirov.ru, gtrk-vyatka.ru, volium.ru, progord43.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: