Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:25, 15 января 2015   2041 Игорь Соловей

Журавлев: буду добиваться, чтобы Преснецова привлекли к уголовной ответственности

///

В городской администрации подтвердили отставку первого замглавы администрации Кирова Александра Преснецова. Как отметили в ведомстве, Преснецов уволился по собственному желанию. Такое решение, Александр Анатольевич, как отметили в ведомстве, принял в связи с достижением предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

Вместе с тем, многие сомневаются в такой версии. В частности, директор аудиторско-консультационной компании «Бизнес-Информ» Азиз Агаев.

Я не понимаю в связи с чем была необходима его отставка. В рамках той системы, которая сложилась, это была очень сильная фигура. Этот человек очень хорошо умел общаться с различными людьми, решать непростые конфликтные ситуации. И при этом имел большой опыт решения самых разных проблем. Конечно, он не был белым и пушистым, но являлся опытным управленцем.  Возможно, он просто пришелся не ко двору новой команде. А быть может отказался от каких-либо предложенных ему действий. В любом случае, все это больше напоминает дворцовые интрижки, но никак не умелое управление городом. Достаточно посмотреть, как сейчас обстоит дело в городе с уборкой снега,

- отметил Азис Агаев.


 Вместе с тем, депутат Гордумы Владимир Журавлев считает, что отставка Преснецова является положительным моментом для развития города.

Этот человек принес очень много вреда городу. В моем представлении он является коррупционером. Он действовал в интересах третьего лица, а не в интересах города. Я знаю, что по нему имелось очень много жалоб со стороны прокуратуры. Они касаются фактов незаконной приватизации и аренды муниципальных объектов. Несмотря на отставку, я собираюсь предпринять действия, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Между тем, после того, как ушел Драный (быший глава администрации города — прим.), его уход представлялся логичным. Рука руку моет. На мой взгляд, они оба давно заслуживали увольнения,

- заявил Владимир Журавлев.


Вместе с тем, как считает депутат, больших изменений от ухода Преснецова не произойдет.

Городской парламент на 2/3  состоит из людей, которые не заинтересованы в том, чтобы в городе что-то менялось в лучшую сторону.  Они действуют так, как им указывают сверху. Однако я вижу, что по капельки определенные изменения в управлении городом происходят. В администрацию начали приходить государственники, что вселяет определенные надежды,

- отметил Журавлев.


Кстати, сам Преснецов без работы похоже не останется. По информации пресс-службы города, ему предложено продолжить деятельность на одной из хозяйственных должностей.

Между тем, увольнение Преснецова будет явно не последним. Согласно распоряжению нового главы администрации Александра Перескокова, оптимизация управленческого аппарата муниципалитета продолжится. В связи с этим о предстоящих изменениях, регламентированных условиями трудового договора, сокращении штата и возможном увольнении, уже предупреждены сотрудники отраслевых органов администрации.

Читайте также

Александр Преснецов: Я пенсионер и уволился сам

Депутат кировской Гордумы: Перескоков уволил Преснецова

фото gtrk-vyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: