Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:00, 26 января 2015   2204 Игорь Соловей

В Кирове прошел митинг против отмены льгот

///

В Кирове прошел митинг против отмены льгот и повышения платы за проезд в общественном транспорте. Организаторами протестной акции выступили кировские коммунисты.

Митинг, который прошел у стен Вятской филармонии, по нынешним временам оказался достаточно многолюдным. На него пришло порядка 100 человек, - в основном люди пенсионного возраста. Вместе с тем, к акции протеста подключились и работники Центрального рынка.

На импровизированной сцене, которая разместилась на площадке у входа в филармонию, одним за одним сменялись ораторы, которые требовали от властей сохранить все льготы пенсионерам, а также не повышать цены на проезд в автобусах и троллейбусах. Одной из выступающих, которая присоединилась к требованиям протестующих, была и вице-спикер кировского ОЗС Марина Созонтова.

- Конечно, движение должно быть в обе стороны. Власть тоже можно понять. Время сейчас трудное — кризис. Однако тогда объясните народу, зачем в правительстве в такое непростое время 11 замов у губернатора. При этом в соседней Нижегородской области их у тамошнего главы региона всего четверо. Что касается льгот, то здесь тоже все очень непросто. Необходимо поднимать прожиточный минимум, на который сегодня реально прожить невозможно. Необходимо менять формулу расчета, которая определит, кому эти льготы положены, - считает Марина Созонтова.

Не раз на сцену поднималась и работники Центрального рынка, который городские власти собираются перенести.

- Из-за этого решения мы фактически окажемся выброшенными на улицу. На рынке работают 5 тысяч человек — это небольшой завод. Все платят налоги. Где окажутся эти люди? Куда они пойдут работать, учитывая, что большинству из них за 40 лет? Я работаю на рынке более 20 лет. Исправно плачу налоги. Зарабатываю немного, но мне этого хватает. А сейчас нам предлагают ехать куда-то в Ганино — но ведь заранее понятно, что туда люди ходить не будут. Тогда вопрос, зачем это делать. Например, в Екатеринбурге также отказались от рынков. Но там проводилась постепенная их реконструкция. Фактически торговцев просто организованно переселили в торговые центры, которые возникли вместо рынков. Нам не нужен рынок в Ганино. Хотите сделать рынок лучше — делайте, но дайте на нем нам работать, - отметила работник Центрального рынка Ольга Кузнецова.

Отметим, что по завершению митинга была принята резолюция. По словам Марины Созонтовой, в случае, если власти не дадут публичного ответа на требования протестующих, организаторы оставляют за собой права провести еще одну протестную акцию. Она может состоятся уже в первых числах февраля.

Читайте также

Торговцы Центрального рынка выйдут на Марш пустых кастрюль

В Кирове прошел пикет ларечников

Новости коротко:
Главные темы: