Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:30, 29 января 2015   814 Игорь Соловей

Сергей Доронин раскритиковал антикризисный план правительства

///

Депутат Госдумы от Кировской области Сергей Доронин считает, что меры антикризисного плана, который был обнародован накануне, 28 января, в целом сводятся к поддержке банковской системы.

- Все это сводится к тому, что государство вновь помогает банковской системе. Но такое уже было ранее. Банки, как и в прошлый раз, будут спасать только себя! Вместе с тем, в такой ситуации, в которой оказалась страна, любой план хорош уже тем, что он есть, - отметил Доронин.

Между тем, как отметил Доронин, довольно спорными являются не только эти меры антикризисного плана.

- В плане отмечается, что будут сокращены на 10% доходы на органы государственной власти, однако, не сказано за счет чего это должно быть сделано. Надо ли теперь массово сокращать чиновников, экономить на канцелярских принадлежностях, или экономнее использовать ресурсы ЖКХ и т. п. Всего этого в документе я не увидел. Не очень понятен и смысл снижения ставки налога по упрощенной системе налогообложения с 6% до 1%. Вроде бы мера позитивная, но в документе уточняется, что снижать ставку предоставлено регионам. Получается, что власти сбрасывают проблемы на регионы, а сами как бы помогают бизнесу. Однако в том положение, которые оказались регионы, совершенно непонятно, что должно произойти, чтобы местные власти пошли на снижение налогов. Откуда тогда брать деньги для выполнения всех социальных и прочих обязательств? , - заявил Доронин.

По мнению Доронина, не сильно помогут предложенные меры и сельскому хозяйству.

- Возьмем, сельское хозяйство. Согласно плану, обещают выделить еще 50 млрд рублей. В общей сложности, это будет по факту больше, чем в прошлом году. Однако если пересчитаем это, скажем, по отношению к нынешнему курсу рубля к евро, то окажется, что поддержка уменьшится на 30%, - отметил депутат.

Читайте также

Доронин призвал справедливороссов голосовать за Белых

Сергей Доронин задолжал Сбербанку почти 650 млн рублей

фото twitter.com/doronin_sergey

Новости коротко:
вчера
Главные темы: