Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:30, 20 февраля 2015   769 Игорь Соловей

В Кирове и Омутнинске пройдут митинги против отмены льгот

///

Жители Кировской области продолжают бастовать против пересмотра льготной политики в регионе. Не так давно на митинг вышли обеспокоенные жители Кирово-Чепецка. А теперь выйти на митинг намерены жители Кирова и Омутнинска.

В Кирове митинг пройдет 23 февраля. Его организатором выступило региональное отделение ЛДПР.  На митинге будут протестовать против отмены льгот на проезд на общественном транспорте, а также против роста тарифов. Планируется, что на мероприятии выступят депутаты фракции ЛДПР в Заксобрании и другие представители партии. Пройдет митинг у областной филармонии. Начало запланировано на 11.00.

Еще один митинг состоится в Омутнинске 28 февраля. Там организаторами протестного мероприятия выступили коммунисты.  Его участники будут требовать отмены постановления областного правительства, которое и изменяет правила определения льгот на проезд в общественном транспорте. Отметим, что в Омутнинске уже собрали около 200 подписей за возврат прежних льгот на проезд в общественном транспорте.

Напомним, согласно предложенным поправкам, на льготы с 1 марта 2015 года смогут рассчитывать те жители области, чей доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимум, а именно 11214 рублей. Вместе с тем, все льготы на проезд останутся у всех категорий граждан, связанных с участием в Великой Отечественной войне, у инвалидов 1 группы по зрению, а также у детей-инвалидов и сопровождающих их лиц.

Читайте также

В Омутнинске собрали около 200 подписей за возврат прежних льгот на проезд

Число кировчан, которым оставят льготы на проезд, может увеличиться

Новости коротко:
вчера
Главные темы: